Musik verbindet! Dieser Spruch ist bei uns im Musikverein Berneck gelebte Realität. Drei Generationen treffen sich jeden Freitag im Probelokal, um gemeinsam zu musizieren. Von Jugendlichen bis zu Pensionären ist bei uns jede Altersgruppe vertreten. Und natürlich sind es nicht nur die gemeinsamen musikalischen Ziele, die uns verbinden. Auch die Geselligkeit, die Freude am gemütlichen Beisammensein und das Engagement rund um unsere Veranstaltungen haben ihren Platz in unserem Verein.

Aufnahme von der Abendunterhaltung 2018 unter dem Motto "Ein Käfig voller Musikanten".

Unser Repertoire ist sehr breit gefächert und beschränkt sich keineswegs nur auf Marsch, Polka und Co. An unserem alljährlich stattfindenden Frühlingskonzert erfreuen wir unsere Zuhörer auch mit konzertanten Werken für Harmoniebesetzung. Und der Unterhaltungsabend sowie unsere Ständli bieten immer Platz für Filmmusik, Rock, Pop, Swing, Jazz und lateinamerikanische Musik. Also gibt es bei uns auch in musikalischer Hinsicht kaum Grenzen.

Im Moment sind wir auf Dirigentensuche und hoffen, dass wir bald eine Person finden, welche genauso gut zu uns passt wie ihre Vorgänger.

Musik verbindet übrigens in unserem Verein bereits seit 1819. Deshalb feierten wir 2019 unser 200 jähriges Bestehen mit einem rauschenden Fest. Denn schliesslich sind wir somit der älteste Verein des Kreises und der drittälteste des Kanton St. Gallens.